wpid-img1385690748490.jpg

My puzzle girl

image

Bermula dari pertengahan tahun 2013,  tepatnya bulan September , saat aku dan Kirana mengunjungi kakakku, mba Anggie dan keluarganya. Kirana was 18 months at that time. My sister also has a daughter named Jemma Anjali Nintya Hall. Bedanya 9 bulan lebih muda dari Kirana. Jadi tentunya mba Anggie jg punya stok mainan untuk anak seumuran Kirana dan Jemma.
Dibukalah stok mainan dan salah satunya adalah puzzle. Puzzle pertama yg Kirana kenal adalah puzzle dgn tema peternakan. Nah krn pada saat yg bersamaan, Kirana lagi doyan bgt lagu ‘Old McDonald had a farm ee ya ee yaaa Ooo’.. maka aku dan mba anggie menamakan puzzle tsb sebagai puzzle pak McDonald. Dan sejak itulah Kirana hobi bgt main puzzle sampe hafal posisi/letak masing2 bagian si puzzle pak McDonald tsb.
Since Kirana loves puzzle so much, I decided to buy some puzzle to be brought to our home from eBay. Thx to eBay yg ngejual puzzle secondhand dgn kondisi masih sgt bagus, dan ga tanggung2.. aku sekaligus beli 6 puzzle. Wkwkwk.. ada puzzle bertema pemadam kebakaran, puzzle angka, puzzle huruf, puzzle kendaraan bermotor, puzzle tentang rumah, dan puzzle alat sehari2. And surprisingly, until now.. after 7 months later, Kirana still likes puzzle. Dan hafal smua puzzlenya. Dari puzzle jg Kirana skrg dah hafal bentuk2 angka dari 0 – 10 dalam bahasa inggris.
Kalo lg main di rmh org yg pny anak n pny puzzle jg dia bs dgn mudahnya solve the puzzle.. amazing deh liatnya.. betapa cepet ya anak kita belajar sesuatu. Makanya emang kalo salah2 asuhan ya anak bs terjerumus ke arah yg salah.
Smoga kelak Kirana tumbuh jd anak yg tekun, sabar dalam menghadapi setiap permasalahan yg dihadapinya yah..  Bunda loves you so much, nak.

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s